Казахская кухня
- Особенности казахской кухни
- Редька сай
- Салат по-казахски
- Куйрык-бауыр (печенка с салом)
- Казы
- Кабырга с гарниром
- Рулет по-казахски
- Курица, фаршированная по-казахски
- Бесбармак (мясо по-казахски)
- Куырдак (казахская поджарка)
- Кишки бараньи тушеные
- Шашлык узбекский
- Асыл (колбаса казахская)
- Ми-шужук (кишки с мозгом)
- Кеспе с мясом (лапша)
- Сорпа (бульон) с баурсаками
- Солянка по-казахски
- Ащы-сорпа
- Сорпа с клецками
- Салма с бараниной
- Пити (баранина с картофелем и алычой)
- Харчо (суп по-грузински)
- Кифта-шурпа
- Суюк-ош (суп узбекский)
- Кайнатма (суп туркменский)
- Хаш (суп по-армянски)
- Монпар (клецки по-уйгурски)
- Лапша дунганская (дательман)
- Лагман по-узбекски
- Шорпсо киргизское (баранина с картофелем)
- Жаркое по-узбекски
- Плов по-узбекски
- Баранина с рисом
- Бельдеме (седло) из баранины
- Палау (плов по-казахски)
- Палау-лобо (плов с редькой)
- Буршаги-ет (фрикадельки с клецками)
- Манты
- Балиш (пирог татарский)
- Беляши с мясом
- Ет-хошан (восточные слоеные пирожки с мясом)
- Самса тандырная
- Тхум-дульма (зразы по-узбекски)
- Люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)
- Нарын (лапша по-туркменски)
- Щам-кебаб (плов по-азербайджански)