Жаркое по-узбекски
Баранину нарезают на кусочки по 10—15 г, обжаривают на жире до образования румяной корочки, солят, добавляют морковь, нарезанную кубиками, крупно нарезанный репчатый лук, все вместе продолжают обжаривать минут 10—15, затем кладут томат-пюре, лавровый лист, перец горошком, нарезанный крупным кубиком картофель, заливают горячим бульоном или водой, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, закрывают крышкой и тушат до готовности.
При подаче к столу блюдо посыпают сверху зеленью петрушки или укропа.
Жаркое по-узбекски получится особенно вкусным и сочным из мягкой молодой баранины.
650 г баранины, 90 г маргарина, 1,8 кг картофеля, 180 г репчатого лука, 300 г моркови, 90 г томат-пюре, 20 г зелень и специй.