Кабырга с гарниром
Баранью грудинку вырубают в виде прямоугольника, реберные кости удаляют, оставляя концы их у корейки. После этого покромку грудинки слегка отбивают, солят, посыпают перцем, мелко рубленным чесноком и завертывают в виде рулета, не закрывая концов ребер, затем перевят зывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до готовности.
При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вместе с реберной косточкой и гарнируют овощами (помидоры, огурцы) и салатом из капусты.
Салат из капусты приготовляют так. Капусту шинкуют соломкой, перекладывают в кастрюлю, солят, заливают уксусом, нагревают при непрерывном помешивании до ее смягчения, затем охлаждают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар и все это заправляют растительным маслом.
1 кг говядины, 2 г чеснока, 6 г жира, 300 г огурцов, 200 г помидоров, 250 г капусты, 100 г репчатого лука, 70 г моркови, 30 г растительного масла, 10 г сахара, 30 г 3%-го уксуса, 0,6 г перца, 30 г зелени, соль по вкусу.