Ми-шужук (кишки с мозгом)
Мозги заливают холодной водой, вымачивают в течение 1—2 часов и очищают от верхней пленки и кровяных подтеков. Мякоть баранины или говядины нарезают на куски весом по 25—30 г и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Лук репчатый очищают и мелко рубят. Рис перебирают и хорошо промывают холодной водой.
Затем мозги, баранину, рис и лук смешивают, заправляют солью, молотым черным перцем и разводят холодной водой до густоты жидкой каши. Этим фаршем начиняют кишки, перевязывают их концы шпагатом, делают несколько проколов иглой и отваривают в кипящей воде до готовности.
800 г мозгов, 400 г баранины или говядины, 120 г риса, 160 г репчатого лука, 10 г соли, 1 г черного перца, 200 г кишок.