Салат по-казахски
Говядину солят и жарят до готовности в жарочном шкафу, Из смеси яиц, воды, соли и перца приготовляют омлет в виде тонких блинчиков. Картофель и морковь в кожуре варят раздельно, охлаждают, очищают и режут ломтиками.
В посуду кладут часть мяса, нарезанного ломтиками, картофель, морковь и соленые очищенные огурцы ломтиками, зеленый горошек, часть яблок, все перемешивают и заправляют майонезом со сметаной, солью и перцем молотым.
Сочную салатную массу укладывают горкой на листья салата в салатник и украшают сбоку длинными ломтиками мяса, омлетом в виде колокольчиков, огурцами, дольками яблок и веточками зелени петрушки.
0,5 кг говядины, 10 г растительного сала, 3 яйца, 400 г картофеля, 0,5 кг соленых огурцов, 100 г моркови, 60 г консервированного горошка, 60 г яблок (свежих или сушеных), 200 г майонеза, 60 г сметаны, 30 г листьев салата, 30 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.