Беляши с мясом
Дрожжевое тесто расфасовывают весом по 60 г, раскатывают кусочки в виде круглой лепешки, на середину укладывают по 65 г мясного фарша; края теста защипывают, оставляя середину с мясом, не покрытой тестом, как растегаи, придают вид круглого биточка и жарят на сковороде с жирами с двух сторон до готовности, причем первоначально укладывают беляш на сковороду мясом вниз.
Для приготовления фарша мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко рубленный репчатый лук, молотый черный перец, соль, молоко или холодную воду и хорошо размешивают.
На 12 штук: 800 г говядины или баранины, 140 г репчатого лука, 90 г воды, 0,1 г перца, 10 г соли, 90 г жира для жаренья.
Для теста: 240 г молока или воды, 12 г прессованных дрожжей, 12 г сахара.