Куйрык-бауыр (печенка с салом)
Курдючное сало разрезают большими кусками, заливают водой, дают быстро закипеть и варят 15 минут при слабом кипении, затем кладут обработанную печенку (со снятой пленкой), добавляют соль, лавровый лист, черный перец горошком и продолжают варку до готовности печенки (не переваривая ее). После этого курдючное сало н печенку охлаждают в этом же отваре и нарезают тонкими ломтиками.
При подаче к столу на каждый ломтик печенки кладут пластик курдючного сала и гарнируют зеленым горошком, огурцами, помидорами, зеленым луком, нарезанным шпалами (длина 4—5 см) и посыпают рубленой зеленью петрушки.
450 г бараньей печенки, 150 г курдючного сала, 130 г зеленого горошка, 130 г огурцов, 140 г помидор, 20 г зеленого лука, 20 г зелени, 0,2 г перца и лаврового листа, 20 г петрушки.