хум-дульма (зразы по-узбекски)
Мякоть говядины, намоченный в воде хлеб и очищенный репчатый лук два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченное мясо добавляют соль, перец,воду, мясной фарш перемешивают, расфасовывают, как на биточки.
Из фарша делают лепешку, в нее завертывают вареное вкрутую яйцо, панируют в намолотых сухарях и изделие жарят во фритюре.
При подаче на гарнир подают жареный картофель из отварного, свежие помидоры и отдельно красный соус.
320 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 30 г репчатого лука, 6 яиц, 30 г белых молотых сухарей, 90 г топленого сала, 1320 г картофеля, 280 г помидоров, 3 г соли, 1 г перца, 240 г красного соуса.