Кифта-шурпа

Горох перебирают, моют, замачивают и через два часа отваривают до готовности, без добавления соли.

Картофель, лук репчатый и морковь очищенные, помидоры нарезают ломтиками, перцы зеленые — соломкой. Лук репчатый, морковь, перцы зеленые пассируют до полуготовности с добавлением свежих помидоров. Из пищевых костей приготовляют бульон.

Баранину два раза измельчают через мясорубку, в мясной фарш добавляют припущенный рис, сырые яйца, соль, перец и воду. Массу размешивают, расфасовывают и формуют кифта в виде сарделек по 2 штуки на порцию.

В процеженный кипящий бульон кладут кифта, варят до полуготовности, затем закладывают картофель, через 10 минут — пассированные лук репчатый, морковь с помидорами и отваренный горох и доводят шурпу до готовности и вкуса.

При подаче к столу наливают в кисе и посыпают рубленой зеленью.

600 г костей, 600 г баранины, 60 г риса, 2 яйца, 1 г перца, 20 г соли, 40 г воды, 600 г картофеля, 60 г жира, 180 г репчатого лука, 180 г моркови, 50 г зеленых перцев, 250 г помидоров, 120 г гороха.