Буршаги-ет (фрикадельки с клецками)
Приготовленные мясные фрикадельки укладывают в керамический горшочек, на них кладут припущенную морковь и заварные клецки, а затем заливают все кисло-сладким соусом, добавляют специи, закрывают нарезанными кружочками помидоров, закрывают крышкой и доводят в духовом шкафу до готовности.
Для приготовления фрикаделек пригодно любое мясо, но лучше для этого использовать баранину или говядину.
На одну порцию:
На приготовление фрикаделек: 130 г мяса, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 1/3 яйца, 0,03 г перца, 2 г соли;
На приготовление клецок: 30 г манной крупы, 3 г сливочного масла, 1/3 яйца, 60 г бульона, 1 г соли;
На приготовление соуса: 100 г костей, 6 г муки, 3,5 г топленого масла, 20 г томат-пюре, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 3 г сахара, 25 г чернослива, 25 г изюма, 10 г столового вина, 45 г моркови, 5 г животного масла, 55 г красных помидоров или баклажанов или кабачков, 0,02 г лаврового листа, 0,05 г горошка перца, 3 г соли.