Холодные закуски
- О холодных закусках узбекской кухни
- Казы (конская колбаса домашнего приготовления)
- Карта (грудинка и сало конины, приготовленные особым способом)
- Кавурдак (жареное мясо, залитое салом
- Яхна гушт (мясо отварное холодное)
- Тандыр барра (барашек запеченый)
- Барра гушт (отварная баранина)
- Язна барра (отварной ягненок)
- Кумма корин (требуха на пару)
- Хасип (баранья колбаса из сбоя)
- Тухум хасип (колбаса, начиненная яйцами)
- Гуруч хасип (колбаса, начиненная рисом)
- Калля-поча (баранья голова и ножки отварные)
- Сутли упка (легкое с молоком)
- Товук гушти (курица отварная)
- Куен гушти (жареный кролик)
- Ковурилган балик (рыба жареная, рыба запеченая)
- Пиширилган тухум (вареные яйца)
- Кумма тухум (яйца печеные)
- Зураки тухум (яйцо "гигант")
- Гушт-нон (булка, фаршированная, паровая)
- Постдумба (курдючная оболочка, снятая с толстым слоем сала, очищенная от шерсти
- Постдумба рулети (рулет из постдумы)
- Дудша-жигар (кушанье из курдючного сала и печени)
- Яхна тил (язык отварной)
- Яхна жигар (печень отварная)
- Яхна шолгом (репа отварная)
- Кади яхнаси (тыква отварная)
- Карам яхнаси (капуста тушеная)
- Товук буглама (курица фаршированная паровая)
- Хавасга тузланган помидор (быстросоленые помидоры)
- Хавасга тузланган бодринг (быстросоленые огурцы)
(Узбекские блюда. К.Махмудов)