КАДИ ЯХНАСИ I (ТЫКВА ОТВАРНАЯ)
Один из сортов тыквы — «достор», «витаминный» или «каратинный», очистить,нарезать крупными кубиками, положить в молоко, немного посолить и варить. Готовую тыкву охладить и подать на стол к завтраку.
На небольшую тыкву — 1 л молока, щепотка соли.
КАДИ ЯХНАСИ II (ТЫКВА ОТВАРНАЯ)
Очистить тыкву, нарезать на куски, посолить, оставить на не-сколько минут, затем положить в манты-каскан, варить на пару в течение 25—30 минут. Готовую тыкву вынуть, смазать сливочным маслом, охладить и подать к столу в качестве холодной закуски.
На 1 кг тыквы — 50 г сливочного масла. Соль — по вкусу.
(Узбекские блюда. К.Махмудов)