Салаты с грибами (восьмая часть)
Салат с крабами и грибами (французский рецепт)
Отварной картофель, зеленый перец, ветчину, крабы перемешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и сока лимона, залить ею салат, добавить мелко нарезанные отварные грибы, маслины и снова перемешать.
15 г белых грибов или шампиньонов, 100 г картофеля, 30 г сладкого перца, 15 г ветчины, 50 г крабов (раков, креветок), 5 г маслин, 1/4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки сока лимона, черный молотый перец, соль.
Салат из крабов и рисом и грибами
Очистить крабы, часть измельчить. Грибы и морковь нарезать полосками, лук нарубить. К майонезу добавить томатный соус, огуречный рассол, соль, сахар, зелень укропа, лук, грибы, морковь, рис, крабы и все перемешать. Выложить в посуду на листья зеленого салата, украсить яйцами, редисом и кусочками крабов.
100 г маринованных грибов, 1 банка крабов, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, морковь маринованная, 1 стакан отварного риса, листья зеленого салата, 4 шт. редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа или петрушки, 1 банка (200 г) майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ч. ложка огуречного рассола, соль, сахар — по вкусу.
Салат из рыбы с маринованными грибами
Рыбу, грибы, картофель, сельдерей нарезать кубиками, лук нашинковать. Майонез смешать со сметаной, солью, сахаром, полученной смесью залить подготовленные продукты и все перемешать.
200 г маринованных грибов, 300 г отварного филе рыбы, 1 луковица, 3 отварных картофелины, 1 отварной корень сельдерея, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка сметаны, сахар, соль — по вкусу.
(Грибные блюда)