Салаты с грибами (вторая часть)

Салат из соленых грибов (финский рецепт)

Соленые грибы вымочить в холодной воде или хорошо промыть (в зависимости от крепости рассола и в соответствии с собственным вкусом), нашинковать их с репчатым луком, полить сметаной, добавить молотъш перец.

500 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, перец — по вкусу.

Салат из печеных грибов (русский рецепт)

Подготовленные грибы (подосиновики, моховики и пр.) положить в посуду шляпками вниз, налить на каждый гриб немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

500 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Грибной салат (болгарский рецепт)

Кружками нарезать яйца, ломтиками — огурец, грибы, массу залить соусом из простокваши, майонеза, укропа, черного перца и соли.

250 г консервированных грибов, 4 вареных яйца, 100 г свежих огурцов, 3 ч. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст, ложка простокваши, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Грибной салат (болгарский рецепт)

Вареный картофель нарезать кубиками, добавить Мелко нарезанные грибы, красный перец, петрушку. Залить соусом из простокваши, кетчупа, лимонного сока, черного перца и соли.

Грибы консервированные — 6 ст. ложек, 8 картофелин, 1 болгарский перец, 4 ст. ложки простокваши, 1 пучок укропа, 2 ч. ложки кетчупа, молотый черный перец и соль — по вкусу.

Острый грибной салат (итальянский рецепт)

Промытые и очищенные грибы отварить в подсоленной воде 5-10 мин, подсушить и нашинковать мелкими ломтиками. Нарезать тонкими кольцами лук и перец, из которого предварительно извлечь семена. Приготовить заправку из соли, раздавленного чеснока, черного перца, уксуса и масла и залить ею грибы. В салат добавить мелко нарубленную петрушку.

Выдержать салат 2 часа в холодном месте. Подавать с тушеным мясом.

500 г мелких лисичек, 250 г репчатого лука, 1 стручок острого перца, 1 зубок чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка нарубленной петрушки, уксус, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Грибной салат по-мински (белорусский рецепт)

Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и отварить. Вынуть грибы из воды, добавить к ним отварной картофель, нарезанный кубиками, квашеную капусту, нашинкованный лук, перемешать, выложить в салатницу и полить салатной заправкой.

1 стакан вареных грибов, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана квашеной капусты. Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Салат из грибов с луком и сметаной

Грибы вымыть, отварить, нарезать кубиками, добавить нашинкованный лук, залить посоленной сметаной, перемешать. Перед подачей на стол украсить мелкими грибами, овощами, зеленью.

700 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, соль и зелень — по вкусу.

Грибной салат с зеленым горошком (немецкий рецепт)

Нашинковать соленые или маринованные грибы, добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, вареный картофель и консервированный зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом.

500 г грибов, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г картофеля, майонез.

Салат из редьки с опенками (молдавский рецепт)

Грибы нашинковать и потушить в кастрюльке с маслом 15-20 мин, добавить соль и охладить. Натереть на крупной терке редьку, смешать с грибами, полить оставшимся маслом и посыпать петрушкой.

200 г сырых опенков осенних, 2 редьки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль — по вкусу.

Грибной салат с огурцами и помидорами (болгарский рецепт)

Нарезать кубиками отваренные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, рядовики), дольками — помидоры, ломтиками — огурцы, нашинковать лук, петрушку и укроп, измельчить круто сваренное яйцо. Все продукты смешать в салатнице и полить сметаной, заправленной солью, сахаром и перцем.

Подавать к отварному картофелю или макаронам.

200-300 г отваренных грибов, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, зелень, соль, сахар и перец — по вкусу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

(Грибные блюда)