Супы с поджаркой
- Кавурма шурпа (суп из баранины)
- Карам шурпа (суп с капустой)
- Хуплама (зимний суп на томатном соке)
- Балик шурпа (суп с рыбой)
- Шовул шурпа (щавелевый суп)
- Думбил шурпа (суп с кукурузными початками)
- Вермишель шурпа (суп вермишелевый)
- Пиёва (луковый суп)
- Мастава (суп мясной рисовый)
- Кайла мастава (суп рисовый с зеленой заправкой)
- Угра-чучвара (суп-лапша с пельменями и фрикадельками)
- Манчиза (суп с клецками)
- Атала (мучной суп)
- Умач оши (суп из затертой муки)
- Гуджа оши (Суп из белой джугары с мясом)
- Машхурда (мясной суп с машем и рисом)
- Маш ковак (суп с машем и тыквой)
- Маш атала (суп с машем и мукой)
- Маш угра (суп с машем и лапшой)
- Мошова (суп с машем простой)
- Сок оши (суп с пшеном)
- Ёрма (мясной суп с дробленой пшеницей)
- Ловия оши (мясной суп с фасолью)
(Узбекские блюда. К.Махмудов)