ГУДЖА ОШИ (СУП ИЗ БЕЛОЙ ДЖУГАРЫ С МЯСОМ)

Джугару толочь в ступе, смачивая водой, пока не отделится шелуха. Затем ее промыть в холодной воде и замочить.

Для этого супа хорошо использовать имеющиеся в продаже полуфабрикаты.

Растопить в кастрюле сало, обжарить в нем фарш или мелко нарезанное мясо и лук, положить специи, налить воды, дать закипеть. Затем засыпать джугару и варить 40—45 минут. Когда джугара будет готова наполовину, добавить нарезанный кубиками картофель или репу, варить еще в течение 20 минут. Суп посолить перед подачей к столу.

Готовый суп снять с огня, дать постоять 5—6 минут, после этого разлить в касы, посыпать мелко нарезанной кинзой или райханом.

500 г мяса, 300 г джугары, 100 г сала, 2 головки лука, 2 картофеля или 2—3 репы, 1/2 пучка зелени кинзы или веточку райхана, 1 стручок красного перца. Соль — по вкусу.

(Узбекские блюда. К.Махмудов)