Фаршированная тыква
Захотелось мне приготовить фаршированную тыкву с мясом, но долго не могла решиться. Не знала, где лучше приготовить, как обычно, в духовке, или в мультиварке Панасоник? По размерам вроде должна поместиться. И так думала, думала, прикидовала, прикидовала... пока не нашла отличный способ - приготовить обоими способами, а там уж определиться, где лучше.
Достала две небольшие тыковки, которые я вырастила на своей же даче, а потому самые полезные. Мясо решила не делать фаршем, а просто порезала на небольшие кусочки, нарезала лук.
Смешала все, посолила, поперчила, начинка готова!
У обоих тыковок отрезала крышки, выбрала сердцевину с семечками.
Потом нафаршировала обе тыквы.
Закрыла крышечками, и одну поставила в печку, разогретую до 250 градусов.
А другую поместила в мультиварку Brand на режим (не удивляйтесь!) "молочная каша" на 2 часа. Я уже писала, что в моей мультиварке режимы "молочная каша" и "на пару" перепутаны, так что учтите, я не знаю, какая мультиварка досталась вам.
Через два часа тыква, которая в духовке была уже готова.
Разрезали ее на части:
И разложили по тарелкам:
Получилось неплохо.
А что же фаршированная тыква в мультиварке? За те же два часа она не до конца приготовилась.
И я поставила ее на том же режиме еще на 1 час.
Так что общее время приготовление составило 3 часа. Но как же на вкус? Какая вкуснее?
А для этого ее нужно тоже разрезать и попробовать!
Обе тыквы оказались вкусными, хотя больше мне понравилась та, которая готовилась в мультиварке. Витаминов там, что ли было больше? Нежнее и слаще и сочнее. Хотя может сорта разные? Но ведь на одной грядке росли! Можно сказать, двойняшки.
В общем, как ни сготовишь, все вкусно! Лишь бы было приготовлено с душой.
Ахметзянова Валентина, 03 марта 2011 г