ПЛОВ ПО-БУХАРСКИ С ИЗЮМОМ
Пережарить лук в сильно накаленном жире. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить.
Для этого плова берется сушеный в тени белый изюм без косточек. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел.
Рис промыть в теплой подсоленной воде. После уменьшения огня в очаге положить в котел рис. В дальнейшем плов варят точно так же, как плов по-фергански.
Готовый плов переложить в большое блюдо. Отдельно подать салат из редиски.
На 1 кг риса — 250 г жира, 150 г кишмиша, 2—3 головки лука, 500 г моркови. Соль — по вкусу.
(Узбекские блюда. К.Махмудов)