ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Тыкву очистить, разрезать пополам, вынуть зерна и часть мякоти. Замочить в молоке булочки, отжать их и пропустить вместе с мясом через мясорубку; добавить яйца, растопленный маргарин, соль, перец, мелко рубленную петрушку и другую зелень. Массу хорошо промесить, заполнить ею половинки тыквы. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла и поставить на 30 мин в духовку. Время от времени поливать сметаной. Украсить зеленым салатом, подать с белым хлебом.
1,25 кг тыквы, 0,25 л молока, 7 булочек, 300 г свинины, 3 яйца, 30 г маргарина, соль, перец, пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 40 г тертого сыра, 3—4 ст. ложки сметаны (можно без сметаны).
См. также Фаршированная тыква
(Болгарские блюда)