Картофель по-шведски
А сейчас мы приготовим картофель немного необычно. Моем, очищаем картофель. Надрезаем его на ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не разваливались! Укладываем в жаропрочную посудину.
![картофель надрезаем ломтиками](i/30_01.jpg)
Брызгаем сверху растительным маслом.
![картофель поливаем маслом](i/30_02.jpg)
Ставим в духовку, разогретую до 225 градусов на 20 минут. Вынимаем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем сухарями.
![солим, перчим, посыпаем сухарями](i/30_03.jpg)
И ставим опять в духовку примерно на 20 минут до зарумянивания.
![картофель по-шведски](i/30_04.jpg)
Прекрасно идет и так, но можно подавать как гарнирам, скажем к паровым котолетам:
![картофель по-шведски с паровой котлетой](i/30_05.jpg)
(овощные блюда)