Пюре из свеклы с яблоками
Cвеклу тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, сварить в воде до мягкости, затем очистить от кожицы, обдать кипятком и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки, нарезать мелкими кубиками и жарить на сковороде с маслом, помешивая, пока не станут мягкими. Прибавить к яблокам измельченную свеклу, раствор соли, сахарный сироп, все смешать и прокипятить. При подаче положить горячее пюре на тарелку, сверху на него уложить гренки, пюре можно полить сметаной.
Свекла 200 г, яблоко свежее 100 г, масло сливочное 15 г, раствор соли 3 г, сахарный сироп 20 г, хлеб белый 30 г, молоко 20 г, яйцо 1/2 шт.