Сырой джем из фейхоа с яблоками
На дворе ноябрь, летние фрукты уже поднадоели, и вот на рынках появляется фейхоа - загадочный такой заморский фрукт. Вкус у фейхоа немного необычный - что-то среднее между вкусом земляники и ананаса. Это мякоть. А вот кожура немного вяжущая и твердоватая. Фейхоа очень полезна, это единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения такова, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Именно из-за йода фейхоа рекомендуют использовать при заболевании щитовидной железы, а также при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Кстати, кожура также очень полезна, содержит фенольные соединения и биологические вещества, которые очень хороши для профилактики онкологических заболеваний.
Поэтому, все, что не успели съесть, нужно пустить в заготовку, чтобы съесть на следующий день (во всяком случае, у меня дольше не залеживается, все съедаем подчистую)
На сегодня у меня осталось несколько штучек фейхоа и пол-яблока, вот из них и сделаем джем.
Порежем фейхоа и яблоко на кусочки.
Измельчим на блендере или в мясорубке и там же в блендере смешаем с сахаром. Сахара можно класть 1:1, но я кладу меньше и беру фруктовый сахар, как менее вредный.
Потом раскладываем по емкостям и убираем в холодильник. Хотя самым нетерпеливым можно съесть сразу. Вкусно!