Желе из недозрелых яблок
Когда поспевают яблоки, часть их опадает на землю, так и не успев дозреть. Иногда их скапливается большое количество и выбросить вроде жалко, есть - невкусно. Однако из них получается изумительное желе! Ведь такие яблоки богаты пектином и разными кислотами, от чего желе, извиняюсь за тавталогию, отлично желируется, становится красивого розового цвета и очень вкусное!
Яблоки промойте, удалите сердцевину (для этого очень удобно пользоваться специальной резалкой для яблок), которая часто продается в хозяйственных магазинах:
Очень удобная вещь! Чик - и яблоко разрезано на 8 ровных частей, а сердцевину можно выкинуть.
Таким образом "начикали" все яблоки, сложили их в широкую кастрюлю или тазик для варенья, залили водой (чтобы чуть прикрыло яблоки) и варим минут 20.
После этого процедили через сито, яблоки уже не нужны, можно выкинуть или съесть, в отвар добавить сахар (на 1 кг яблок - 1 кг сахара) и проварить до загустения. Желируется все очень быстро. Достаточно проварить 15-20 минут.
И результат не заставит себя ждать!