Варенье из замороженных абрикосов
В последнее время я все чаще и чаще готовлю варенье из замороженных ягод. И тут больше плюсов, чем минусов. Во-первых, замороженные ягоды в продаже круглый год. Во-вторых, я его готовлю небольшими партиями (обычно из килограмма), храню просто в холодильнике, поэтому нет необходимости класть много сахара. В-третьих, оно готовится намного быстрее и получается вкуснее из-за одной особенности замороженных ягод. Клетки ягод от замораживания просто лопаются, а потому сахар в ягоды проникает очень быстро, не приходится готовить варенье в несколько приемов. Все, кому я рассказываю об этом способе варки ягод очень быстро его перенимают и, уже в свою очередь, рассказывают об этом простом и изумительном способе готовки варенья. Кстати, многие повара специально перед варкой варенья специально замораживают ягоды в морозильнике, чтобы добиться вышеперечисленных результатов.
Ну, да хватит болтовни. Я вот купила килограмм замороженных абрикосов, сложила их в кастрюльку (дело было утром) и до вечера они у меня размораживались при комнатной температуре. Тут еще один плюс - при оттайке образуется жидкость, которая и будет использоваться для сиропа, не нужно доливать воды. Добавляем к размороженным абрикосам просто 200-300 г сахара (я клала фруктовый), и ставим на огонь.
Когда наши абрикосы закипят, убавляем огонь и варим до готовности (у меня ушло минут 20). Скажу еще один секрет - при варке добавить несколько зернышек миндаля, это придаст абрикосовому варенью приятный миндальный привкус.
Готовое варенье разливаем в чистые банке.
Вкус получился - изумительный! Всем очень-очень понравилось. Мне кажется, это самое вкусное варенье, которое я когда-либо готовила!
На 1 кг замороженных абрикосов — 200-300 г сахара, ядрышки миндаля.