Фасолевый суп в скороварке
Если у вас есть скороварка, то приготовить в ней фасолевый суп пара пустяков! Не нужно заранее замачивать фасоль и ждать, когда она хоть немного размокнет, час - и вкуснейший фасолевый суп на столе!
Итак начали! Отмеряли стакан некрупной белой фасоли, промыли ее в холодной воде, сложили в скороварку, бухнули туда 3-3,5 литра воды, закрыли крышкой и нажали кнопку "бобы". Пущай пока варится.
Пока скороварка работает, мы тоже не сидим без дела! Поставили сковородку на огонь, ливанули туда немного растительного масла, закинули туда 2 порезанные луковицы, немного обжарили. Порезали мелкой соломкой 1 среднюю морковку, добавили к луку и опять поджариваем. Пока жарится - торопимся, режем туда же 1 болгарский перец и опять продолжаем жарить. Если не жалко помидор, туда же! В конце добавляем 100 г томатной пасты. Слегка поджарили, усе! Поджарка готова!
Как скороварка запищала, типа все готово, открываем крышку, закладываем поджарку, солим, добавляем перец-горошек и лавровый лист, и ставим на режим "суп", и при открытой крышке доводим до кипения. Закипело? Выключаем, закрываем крышкой и выдерживаем минут 5-10 (просто идет подогрев).
Ну и все. Зовем голодающих и подаем на стол. Очень здорово, если еще сделаете сыр с чесноком под майонезом, который просто намазываете на черный хлеб. Расходится все "на ура"!
Инградиенты: фасоль - 1 стакан, 2 луковица, 1 средняя морковка, 1 перец, 1 помидор, 100 г. томат-пасты, соль, перец.
(В. Ахметзянова)