Говяжий язык в скороварке
На самом деле приготовление говяжьего языка в скороварке - плевое дело!
Язык предварительно нужно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов (чтобы удалить возможную горечь).
Сполоснуть язык, положить в скороварку, залить холодной водой, закрыть крышкой, нажать на кнопку "суп".
Когда запищало, возвещая о конце приготовления, открыть крышку, посолить, положить луковицу, лавровый лист и перец горошком, закрыть крышку и опять на кнопку "суп".
Опять запищало, открываем, достаем язык. Пока горячий - аккуратно сняли шкурку, режем на куски и кушаем!
На гарнир хороша картошка, гречка, макароны, рис, макароны, овощи... В общем, все хорошо!
Но особенно вкусен язык в холодном виде с горчичкой. Пальчики оближете и язык проглотите (и свой и говяжий!).
Инградиенты: язык - 1 штука, 1 луковица, соль, перец.
(В. Ахметзянова)