Рассольник ленинградский
Перебрать и хорошо промыть крупу, залить кипятком, в кастрюлю положить кости и мясо, закрыть крышкой, варить 20 минут, снять с огня, охладить, добавить картофель, пассивированные коренья и лук, нарезанные брусочками огурцы, закрыть кастрюлю крышкой, варить 5—6 минут. Охладить кастрюлю, заправить рассольник огуречным рассолом и солью. Подавать на стол со сметаной и зеленью.
Инградиенты: 150 г костэй, 60 г говядины, 30 г перловой крупы, 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 100 г репчатого лука, 30 г огурцов соленых, 5 г томатной пасты, 10 г жира, 15 г сметаны, специи, соль, зелень.