Жаркое из говядины в скороварке

жаркое

Как всегда ничего сложного. Нарезали кусочками мясо, почистили и нарезали кусочками картофель, брусочками морковку, лук кольцами, если есть - болгарский перец и помидорчики.

Налили на дно мультиварки немного растительного масла, сложили все продукты в мультиварку, посолили, добавили разных приправ, добавили немного воды, включили режим "Бобы/мясо", и свободны! Вас позовут!

Инградиенты: полкило мяса, 3 луковицы, 1 морковка, килограмм картофеля.

Жаркое из говядины №2

жаркое из говядины в скороварке

А этот рецепт немного по другому. Дело в том, что вода практически не испаряется в скороварке, а хочется, чтобы жаркое было "посуше", да и хочется, чтобы все там было поподжаристее.

Ставим скороварку в режим "Бобы/мясо". Наливаем немного растительного масла. Режем лук и обжариваем немного. Туда же кладем резанную кубиками морковку, также слегка обжариваем. Очень хорошо, если есть болгарский перец, режем его кольцами и обжариваем. Все это обжариваем при открытой крышке! Если есть помидоры, их тоже не грех положить. Все это даст необходимую жидкость, и не придется доливать воду.

Кладем кусочками мясо, немного обжариваем. Сверху кладем кусочками картофель, солим, перчим. Лично я все перемешиваю и закрываю крышку скороварки.

Дальше она готовится без моего участия. Запищало - открываем крышку, перемешиваем и едим. Вкусно!

Инградиенты: 800 г говядины, 4 луковицы, 2 морковки, 2 болгарских перчика, 2 помидора, 1 кг картофеля (можно поменьше), соль, специи.

Жаркое из говядины №3

Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно кастрюли, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой, смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

Инградиенты: 800 г мякоти мяса, 200 г сырого окорока, 2 столовых ложки муки, пучок зелени, соль, перец.
Для маринада: 0,5 л красного сухого вина, 2 столовых ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чесноку, лавровый лист, перец, гвоздика.