Урама (спираль)

урама

Разбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, соль по вкусу, чайную соду и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец скалки и опустить вместе со скалкой в кипящее масло. Во время жаренья вращать скалку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом обсыпать сахарной пудрой.

На 1 кг пшеничной муки: 10 яиц, 100 г молока, соль, 30 г сахарного песку, 600 г масла для жаренья, 100 г сахарной пудры, немного соды

(Татарские блюда)