Кош теле (птичьи языки)
Разбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, соль по вкусу, чайную соду и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 2 мм и нарезать специальным катковым ножом (можно простым ножом) полоски шириной 3-3,5 см. Полоски в свою очередь нарезать на ромбики длиной 4-5 см и жарить в кипящем топленом масле. Дав остыть, обсыпать сахарной пудрой и подать в вазах к чаю.
Кош теле воздушное
Разбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, соль по вкусу, чайную соду и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Затем добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм. Взять другой кусок теста и раскатать таким же образом. Затем эти два пласта накладываются друг на друга и опять раскатываются. Полученный пласт теста разрезают в виде ромбиков специальным катковым ножом, а потом жарятся во фритюре. Получается вздутое румяное двойное кош теле. Его посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Для воздушного кош теле можно раскатывать и один пласт, но потом сложить его пополам.
На 1 кг пшеничной муки: 10 яиц, 100 г молока, соль, 30 г сахарного песку, 600 г масла для жаренья, 100 г сахарной пудры, немного соды
(Татарские блюда)