Гульбанак (цветок)

гульбанак

Разбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, соль по вкусу, чайную соду и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Разделить его на куски весом 250-300 г и раскатать их толщиной 1-1,5 мм. Затем нарезать полосками шириной 3-4 см и сделать по краям полосок неглубокие частые надрезы. Свернуть полоски в трубочки, сжать точно по середине и жарить в кипящем топленом масле. Дать немного остыть и затем обсыпать сахарной пудрой.

На 1 кг пшеничной муки: 10 яиц, 100 г молока, соль, 30 г сахарного песку, 600 г масла для жаренья, 100 г сахарной пудры, немного соды

(Татарские блюда)