Кыздырма из субпродуктов
Это жаркое приготовляется из свежих бараньих субпродуктов (сердце, почки, печень). Субпродукты промывают холодной водой и режут по 30—40 г кубиками. Затем кладут на раскаленную с жиром сковороду и жарят. Добавляют соль, перец по вкусу можно положить жареный или сырой лук. Все это перемешивают, закрывают крышкой и ставят на медленный огонь до полной готовности.
На стол подают в горячем виде в сковороде, рядом ставят картофель зарумяненный.
По 75 г субпродуктов (сердце, почки, печень), 50-60 г репчатого лука, 30-49 г жареного лука, соль и перец по вкусу.
Картофель зарумяненный
Очищенный и промытый картофель нарезать половинками, разложить срезом вниз на разогретую с жиром сковороду, посолить и поставить в протопленную горячую печь или духовку. В печи картофель со всех сторон покрывается румяной корочкой. Картофель в горячем виде подается на стол. Для улучшения вкуса рекомендуется картофель жарить со шкварками.
(Татарские блюда)