Жаркое в горшочке
Баранина (с костью или мякоть), или мякоть говядины режется на куски по 40 г, после слегка обжаривается. Разрезанный на половинки картофель жарится до полуготовности. Нашинкованный репчатый лук пассируется (слегка поджаривается). Чернослив промывается в холодной воде.
Таким образом, подготовленные продукты складываются в небольшой глиняный горшочек. В начале обжаренное до полуготовности мясо, затем обжаренный до полуготовности картофель (можно сырой картофель), пассированный репчатый лук, чернослив, соус "Южный", или мелко нарезанные свежие помидоры, по вкусу соль, перец, масло топленое, немного бульона, закрыть крышкой и варить на плите или в духовке 40-45 минут. Добавить лавровый лист, мелко-резанный чеснок. Через 5-6 минут подавать на стол.
150 г мяса (мякоть), 150 г картофеля, 25 г репчатого лука, 25 г соуса "Южный" (или 50 г помидоров), 100 г бульона, 20 г жира для поджаривания продуктов, 20 г жира в горшочек, 20 г чернослива, соль, перец лавровый лист и чеснок - по вкусу.
(Татарские блюда)