Мясо по-татарски
Отварную говядину или баранину нарезать поперёк волокон кусочками по 50 г. Картофель отварить целиком или половинками.
В круглые или овальные фарфоровые или металлические блюда или сковороду положить картофель, мясо и сверху залить овощным соусом по-татарски, закрыть и поставить на плиту или в духовку на несколько минут. Подаётся на стол в горячем виде. Так же готовятся курица, утка, кролик по-татарски.
Приготовление соуса по-татарски
Морковь нарезать кружочками или в виде шестерёнок, репчатый лук - кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить сливочным или топлёным маслом, и затем подержать на огне ещё 3-5 минут.
На одну порцию: 100 г отварного мяса, 150 г отварного картофеля.
Для соуса: 35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 20-30 г бульона, специи, соль по вкусу.
(Татарские блюда)