Омлет по-испански

омлет по-испански

К традиционному испанскому блюду подайте бутылочку сухого красного вина.

1 порция ~ 500 ккал. Рассчитано на 4 порции.

  • 1 кг отварного картофеля
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки 8 яиц
  • 3 ломтика копченого бекона

Приготовление

  1. Картофель нарежьте толстыми кружочками. На растительном масле обжарьте лук.
  2. Выньте лук. На ту же сковороду выложите картофель, посыпьте луком, петрушкой.
  3. Взбейте яйца, приправьте, залейте картофель, положите нарезанный полосочками бекон.
  4. Поставьте омлет в духовку под гриль, чтобы он зарумянился. Нарежьте сегментами и подавайте с салатом из зелени.