РУМЫНСКАЯ МУССАКА

Мясо приправить перцем и солью, пропустить через мясорубку. Фарш вместе с мелко нарезанным луком поджарить в 50 г растительного масла. Сырой очищенный картофель нарезать кружками и пожарить в оставшемся масле, не изменяя цвета картофеля. Форму для выпекания смазать маргарином, выложить в нее слоями картофель и мясо. Сверху залить омлетной массой, положив на нее кружки помидоров. Запечь в духовом шкафу в течение 20 мин. К блюду подать томатный соус и белый хлеб.

300 г свинины, 300 г говядины, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка красного перца, 200 г лука, 100 г растительного масла, 1,5 кг картофеля, 20 г маргарина, 200 г помидоров, 2 яйца, 2 ст. ложки молока.