ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА С ГРИБАМИ
Фарш, размоченные булочки, яйца, соль, тмин, перец, майоран и петрушку перемешать и сформовать из этой массы биточки. Поджарить биточки в маргарине. Приготовить соус из жира (от жарения) и любого другого соуса. Очищенные, промытые грибы нарезать кружочками и вместе с биточками положить в соус, добавить нарезанные кусочками помидоры и варить до готовности. На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, а также салат из свежих овощей.
500 г рубленого мяса, 2 булочки, 2 яйца, соль, щепотка тмина, перец, немного майорана, петрушка, 150 г маргарина, немного любого соуса, 0,5 л бульона, 200 г грибов (можно без грибов), 5 помидоров.
(Блюда румынской кухни)