ГОВЯДИНА С РИСОМ И ОВОЩАМИ

Мясо сварить в подсоленной воде вместе с суповой зеленью. Из бульона, маргарина, муки приготовить светлый соус и приправить по вкусу солью и лимонным соком. Овощи нарезать кубиками, сварить в оставшемся бульоне. Приправить солью и мускатным орехом. На блюдо выложить овощи, на них — куски мяса, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. Подать с соусом и рисом.

700 г суповой говядины, соль, 1 пучок суповых овощей (петрушка, сельдерей, морковь, лук-порей), 100 г маргарина, 150 г муки, сок половины лимона, 300 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 200 г зеленой фасоли, 100 г зеленого горошка, щепотка мускатного ореха, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки.

(Блюда румынской кухни)