ЧОРБА ИЗ ДИЧИ

Курицу разделать, разрубить на 8 частей, промыть, положить в холодную воду, добавить разрезанные пополам помидоры, очищенные от зерен стручки сладкого перца, суповые овощи, немного соли, кубик бульона. Приготовить бульон, процедить, приправить йогуртом, солью, лимонным соком. Подать с курицей, посыпав чорбу мелко рубленной зеленью петрушки.

1,5 кг курицы, 200 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 пучок суповых овощей (петрушка, сельдерей, морковь, лук-порей), 2 ст. ложки соли, 1 кубик бульона, 3 ст. ложки йогурта, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки.

(Блюда румынской кухни)

...