САРМАЛЕ

Из капусты полностью удалить кочерыжку, ошпарить кипятком, залить на одну неделю маринадом, как огурцы. Отделить листья и расплющить черенок листа так, чтобы лист стал гладким, плоским. Приготовить начинку из фарша, соли, перца, сырого яйца, тмина и майорана. Массу выложить на капустные листья и скатать 8 небольших трубочек, толщиной примерно 2 см и длиной 10 см. Края капустного листа загнуть внутрь и таким образом придать трубочкам устойчивость. Оставшуюся капусту нарезать полосками. Лук, нарезанный кубиками, пожарить, добавить к нему нарезанную капусту, а сверху положить капустные трубочки, или голубцы. Залить бульоном, добавить кусочки копченого мяса и половинки помидоров и закрыть крышкой. Готовить на небольшом огне. На гарнир подать отварной картофель или белый хлеб.

1 кг белокочанной капусты, 300 г мясного фарша, 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка перца, 1 яйцо, щепотка тмина, щепотка майорана, 200 г лука, 80 г растительного масла, 1 л бульона, 120 г копченого мяса, 4 помидора.

(Блюда румынской кухни)