ЗРАЗЫ (ПОЛЬСКИЙ РОСТБИФ)

Тонко отбить ромштексы и посолить. Лук нарезать кольцами и слегка поджарить в маргарине. Из панировочных сухарей, яиц, части поджаренного лука, соли, перца и мускатного ореха приготовить фарш для ромштексов. Ромштексы с фаршем свернуть трубочкой, слегка поджарить в маргарине, снять со сковороды. На той же сковороде распустить сало, нарезанное кубиками, и добавить оставшийся пожаренный лук. Залить красным вином, долить бульон. Снова положить в' сковороду фаршированные ромштексы и довести до готовности. В соус, в котором тушились ромштексы, добавить муку, приправить солью, перцем и соусом «вустер». Подать зразы на стол с картофельным пюре или макаронами.

4 ромштекса, соль, 350 г лука, 150 г панировочных сухарей, 2 яйца, перец, мускатный орех, 100 г маргарина, 80 г сала, 1 стакан красного вина, 1 л бульона, 50 г муки, соус «вустер».

(Блюда польской кухни)