КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ (на гарнир)

Картофель очистить, натереть, оставить стоять 20—25 мин, затем слить отстоявшуюся воду. Добавить муку, соль, мускатный орех и хорошо промесить всю массу. Чайной ложкой сформовать небольшие клецки, положить их в кипящую воду, вскипятить и оставить на 15—20 мин, после чего сполоснуть холодной водой. Растопить смалец на сковороде, поджарить лук, нарезанный кольцами, положить на сковороду картофельные клецки, посолить и слегка обжарить. Подать на стол с квашеной капустой к жаркому.

3 кг картофеля, 100 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка мускатного ореха, 10 г смальца, 200 г лука.

(Блюда польской кухни)