БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С КАПУСТОЙ
Промытую капусту нарезать тонкими полосками, смешать с 3 ст. ложками соли и оставить в закрытой посуде на 1 ч. Слить рассол, капусту сварить до готовности вместе со слегка подсоленными и разделенными на порции ребрышками. Готовые ребрышки вынуть. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупными кубиками и положить в капусту. Распустить смалец, добавить нарезанный лук, поджарить до прозрачности, посыпать мукой, приготовить из этого заправку и добавить ее в капусту для загустения. Для приправы добавить перец и сахар. Снова положить ребрышки в капусту и готовить блюдо еще 15 мин.
1 кг белокочанной капусты, соль, 1 кг бараньих ребрышек, 4 яблока, 100 г смальца, 300 г лука, 3 ст. ложки муки, перец, 1 чайная ложка сахара.