СУП с ОГУРЦАМИ
Положить говядину и суповые овощи в слегка подсоленную холодную воду и варить до готовности. Вынуть мясо и овощи, отварить в бульоне нарезанный кубиками картофель. Положить нарезанное кубиками мясо, овощи и мелко нарезанные маринованные огурцы и довести до кипения. В суп можно добавить еще рассол, по вкусу — соль и йогурт. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом. К супу подать небольшую порцию омлета или картофельные оладьи.
200 г суповой говядины, 1 пучок суповых овощей, 1 чайная ложка соли, 150 г картофеля, 500 г маринованных огурцов, можно использовать еще 0,5 л рассола, 0,25 л йогурта, 1 пучок укропа.
(Блюда польской кухни)