СУП ИЗ СПАРЖИ С КЛЕЦКАМИ
Подготовленную спаржу и суповую говядину сварить вместе с суповыми овощами в 2 л воды. Мясо и овощи нарезать маленькими кубиками. У спаржи обрезать головки, а оставшуюся часть пропустить через мясорубку, полученное пюре положить в бульон. Из муки, молока, соли и муската приготовить тесто, сформовать с помощью кофейной ложечки маленькие клецки и варить их в течение 10 мин. В суп добавить по вкусу соль, щепотку сахара и соус «вустер». Подавать с кусочками мяса, кубиками овощей и головками спаржи.
500 г суповой спаржи, 200 г суповой говядины, 1 пучок суповых овощей (петрушка, сельдерей, морковь, лук-порей), 5 ст. ложек муки, 0,5 чашки молока, 1 щепотка мускатного ореха, 1 чайная ложка соли, щепотка сахара, немного соуса «вустер».
(Блюда польской кухни)