КУРИНЫЙ СУП
Курицу выпотрошить, промыть, разрубить на 4 части, вместе с овощами положить в 2,5 л подсоленной воды и варить до готовности. Рис тщательно промыть и отварить. Готовую курицу и овощи вынуть, а бульон процедить. Из маргарина, лука и порошка паприки приготовить светлую заправку и влить ее для загустения в бульон. Добавить рис и все вскипятить. Смешать горячий, но не кипящий, суп с молоком и желтками и подавать с курицей, нарезанной небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, уксус, а также рубленую зелень петрушки.
1 кг курицы, 1 пучок суповых овощей (петрушка, сельдерей, морковь, лук-порей), 1 чайная ложка соли, 100 г риса, 100 г маргарина, 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 1 чайная ложка порошка сушёной паприки (сладкого перца), 0,5 чашки сгущенного молока, 3 желтка, 1 чайная ложка зеленого уксуса (настоянного на травах), 1 пучок петрушки.
(Блюда польской кухни)