Блюда из индейки
Отбивные из индейки с грибами
- 6 отбивных из индейки;
- 250 г мелко порезанных белых шампиньонов;
- 3 ст.ложки сливочного масла;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1 чашка вина Марсала;
- 1/3 чашки жирных сливок;
- 6 ломтиков сыра Моццарелла;
- соль, чёрный молотый перец.
Разогрейте оливковое масло в тяжёлой сковороде и обжарьте грибы до слегка золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку. В сковороду добавьте сливочное масло, когда оно начнёт пениться, положите в сковороду отбивные и хорошо поджарьте с обеих сторон до готовности. Переложите индейку на тарелку. В сковороду налейте вино, соскоблите со дна пригоревшие кусочки, добавьте сливки и готовьте, пока жидкость не выкипит наполовину. Тогда снова добавьте грибы и хорошо перемешайте. Возьмите большую посуду для запекания, выложите на неё отбивные одним слоем, равномерно полейте каждую отбивную грибным соусом, сверху положите по кусочку моццареллы. Запекайте в духовке при 200°C примерно 5 минут, пока не расплавится сыр. Подавайте горячим.
Отбивные из индейки с орехами и шалфеем
- 8 тонких отбивных из индейки;
- 1,5 чашки очищенных грецких орехов;
- 3/4 чашки хлебных крошек;
- 3/4 чашки тёртого сыра Пармезан;
- 8 свежих листьев шалфея;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1 ст.ложка сливочного масла;
- 1/4 чашки оливкового масла высшего качества (Extra virgin) + 6 ст.ложек для жарки;
- 1/4 чашки куриного бульона;
- 2 больших яйца;
- соль и перец.
Разогрейте духовку до 200°C и размажьте 6 ст.ложек оливкового масла по противню, выложенному фольгой.
Поместите в кухонный процессор половину грецких орехов, 2 листа шалфея, тёртый сыр и хлебные крошки и мелко размелите. Полученную смесь выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовьте соус. Очистите кухонный процессор, поместите в него оставшиеся орехи и шалфей, добавьте чеснок и грубо размелите. Затем добавьте туда же сливочное масло, 1/4 чашки оливкового масла и куриный бульон и перемешайте. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Взбейте яйца в другой глубокой миске и окуните каждую отбивную в яйца, затем обваляйте в смеси орехов с хлебными крошками. Выложите отбивные на противень и запекайте в духовке 10 минут. Переверните отбивные и готовьте ещё 8 минут. Полейте приготовленным соусом, верните в духовку и готовьте ещё 2–3 минуты. Готовые отбивные выложите на блюдо и немедленно подавайте на стол.