Кролик в белом вине
- 1 кролик (около 1,5 кг);
- 1/4 чашки морской соли;
- 3 ст.ложки сахара;
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый;
- 1 луковица, тонко порезанная;
- 1–1,5 чашки сухого белого вина;
- 1/2 чашки куриного бульона;
- 1 ст.ложка томатной пасты;
- соль, чёрный молотый перец;
- рубленая свежая петрушка.
Поместите порезанного на куски кролика в кастрюлю с солью и сахаром и полностью залейте водой. Охлаждайте в холодильнике 1 час. Слейте воду и промокните куски крольчатины досуха. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте оливковое масло в большой тяжёлой сковороде и обжарьте одновременно все куски крольчатины со всех сторон, примерно по 4 минуты на сторону, до коричневой корочки.
Выложите крольчатину на блюдо и готовьте лук до мягкого состояния и золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте вино, томатную пасту и бульон, затем верните крольчатину на сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 40 минут, пока кролик не станет нежным, переворачивая куски каждые 15 минут. Переложите куски крольчатины на подогретое блюдо и накройте крышкой. Увеличьте огонь и продолжайте готовить соус в сковороде, соскабливая пригорающие кусочки со дна, пока соус не загустеет.
Посолите, поперчите, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Полейте крольчатину соусом и подавайте на стол. В качестве гарнира можно использовать поленту.