СКОВОРОДНИК.РУ

 


Спагетти-болонез



Спагетти-болонез

Любимое итальянское блюдо - спагетти в сочетании с острым томатным соусом болонез.

1 порция - 600 ккал. Рассчитано на 4 порции.

  • 1 луковица (нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • 150 мл красного сухого вина
  • 400 г помидоров в собственном соку (измельчить)
  • 1 лавровый листик
  • 150 г свежих грибов
  • 1 ст. ложка острого томатного соуса
  • 0,5 кг спагетти
  • 50 г тертого сыра

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Положите фарш и обжарьте 5-6 минут. Добавьте томат-пасту, влейте красное вино, накройте и доведите до кипения. Положите помидоры, лавровый лист, грибы и томатный соус, приправьте и тушите 40 минут.
  3. Отварите спагетти в подсоленной воде, полейте оливковым маслом, перемешайте.
  4. Полейте спагетти соусом болонез, перемешайте, по-сыпьте сыром.