Спагетти-болонез

Любимое итальянское блюдо - спагетти в сочетании с острым томатным соусом болонез.
1 порция - 600 ккал. Рассчитано на 4 порции.
- 1 луковица (нарезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 ст. ложка томат-пасты
- 150 мл красного сухого вина
- 400 г помидоров в собственном соку (измельчить)
- 1 лавровый листик
- 150 г свежих грибов
- 1 ст. ложка острого томатного соуса
- 0,5 кг спагетти
- 50 г тертого сыра
Приготовление:
- На оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Положите фарш и обжарьте 5-6 минут. Добавьте томат-пасту, влейте красное вино, накройте и доведите до кипения. Положите помидоры, лавровый лист, грибы и томатный соус, приправьте и тушите 40 минут.
- Отварите спагетти в подсоленной воде, полейте оливковым маслом, перемешайте.
- Полейте спагетти соусом болонез, перемешайте, по-сыпьте сыром.