Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис арборио или другой качественный круглозерный рис.

1 порция - 500 ккал. Рассчитано на 4 порции

  • 1,5 л горячего куриного бульона (можно из кубика)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ломтика копченого бекона (нарезать)
  • 150 г грибов
  • 1 луковица (тонко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 350 г круглозерного риса
  • 150 г зеленого горошка (мороженого)
  • 50 г тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарьте бекон, выньте шумовкой. На том же масле обжарьте грибы, добавьте лук, чеснок, жарьте еще 3 минуты.
  2. Положите в сковороду рис, прибавьте огонь, перемешивая, обжарьте, пока он не станет прозрачным. Влейте половник бульона. Убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не впитается. Подливайте постепенно бульон, положите горошек, тушите до готовности.
  3. Снимите с огня, добавьте бекон, грибы и половину пармезана. Подавайте в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.