Ризотто с грибами и беконом
Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис арборио или другой качественный круглозерный рис.
1 порция - 500 ккал. Рассчитано на 4 порции
- 1,5 л горячего куриного бульона (можно из кубика)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ломтика копченого бекона (нарезать)
- 150 г грибов
- 1 луковица (тонко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 350 г круглозерного риса
- 150 г зеленого горошка (мороженого)
- 50 г тертого сыра пармезан
Приготовление:
- На оливковом масле обжарьте бекон, выньте шумовкой. На том же масле обжарьте грибы, добавьте лук, чеснок, жарьте еще 3 минуты.
- Положите в сковороду рис, прибавьте огонь, перемешивая, обжарьте, пока он не станет прозрачным. Влейте половник бульона. Убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не впитается. Подливайте постепенно бульон, положите горошек, тушите до готовности.
- Снимите с огня, добавьте бекон, грибы и половину пармезана. Подавайте в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.